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Quando crianças, a regra de ouro quando se trata de chocolate era euforia antes de hesitação. Como adultos o inverso é o caso mais frequente. Isso porque os níveis de calorias dos chocolates, açúcar e gordura têm garantido a sua posição em direção ao topo dos "alimentos para evitar" e listas "ocasiões especiais somente". Essa noção foi reforçada por inúmeros esquemas alimentares que são mais ou menos construídas em torno do velho ditado: "Se o gosto é bom, deve ser ruim para você. E se o gosto é incrível, deve ser ainda pior."
No entanto, nos últimos anos, algumas pesquisas surpreendente revelou que o chocolate ou pelo menos o seu ingrediente base, cacau , pode funcionar para você , e não contra , quando se trata de alcançar um corpo em forma , mais saudável. Os nutrientes poderosos neste simples cacau podem ajudar a limitar o armazenamento de gordura no corpo, além de proporcionar humor, melhora na circulação, e benefícios de proteção celular. E esses são apenas os benefícios que conhecemos.
O tempo chegou para nós pararmos de reclamar do chocolate!
Vamos repensar sobre sua pecaminosidade de renome e explorar as maneiras que
você pode se desfrutar sem culpa.
O alimento dos deuses
Muito antes do velho noel e suas renas , os maias e os astecas
governaram as Américas. A reverência que essas civilizações tinham para o
chocolate foi a um nível que pode parecer extremo, mesmo para os chocólatras
ardentes de hoje.
Os astecas usavam o que chamou de "alimento dos deuses
" como moeda, e também foi a base
do que seu líder Montezuma chamado de "a bebida divina". Apenas a
crosta superior foi permitida provar essa mistura inebriante, que incluiu grãos
torrados de cacau, baunilha e pimenta.
Apesar gosto amargo da bebida e gelado, consistente, era uma
coisa poderosa. O conquistador espanhol Hernan Cortes observou que " um copo desta bebida preciosa permite
um homem a caminhar por um dia inteiro sem comida."
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Cacau foi trazido de volta através do Atlântico no século 16,
onde foi adoçado e refinado para combinar gostos europeus . O fascínio e
intercontinental de refino e crescente ao longo dos séculos para a indústria de
hoje multibilionária de chocolate continuou adoçante.
As maiorias das pessoas riem quando eu digo a eles que o
chocolate é uma fruta que cresce em árvores , mas é verdade ! A árvore de cacau
cresce em regiões tropicais na América Central e do Sul, como as bacias dos
rios Amazonas e Orinoco.
Vagens do fruto do cacau contêm sementes ou " feijão
", que são ricos em nutrientes e gordura. As sementes , quando removida,
pode ser moído em pasta de cacau. Torna-se cacau em pó uma vez que diversos
níveis de a manteiga de cacau gordos são removidos.
Cacau em pó por conta própria é coisa muito ardente, os flocos
de cacau são matérias que começaram a aparecer nas lojas de alimentos saudáveis
nos últimos anos. Mas ele ainda vem embalado com notáveis nutrientes-incluindo
alguns que você pode sentir a funcionar.
Um deles é a teobromina, um tipo de cafeína responsável por
propriedades estimulantes mentais leves, e que também está presente em menor grau,
em alguns chás e erva-mate.
Por outro lado, o cacau também contém o triptofano
aminoácido essencial, que é um precursor do neurotransmissor serotonina
calmante e anandamida, que também é conhecida como a "molécula êxtase"
por causa da sua capacidade de promover o relaxamento.
O resultado destes nutrientes é uma energia relaxado por
vezes referido como o “zumbido” do cacau. Os pesquisadores foram capazes de
mostrar uma melhora do humor claro em estudos de investigação no qual os participantes
consumiram um produto de chocolate.
No entanto, muitos desses mesmos participantes do estudo
expressaram sentimentos de culpa devido a associação entre chocolate e insalubridade.
Esta matança do zumbido é lamentável, porque o cacau começa a fazer muita coisa
boa, uma vez que está em seu corpo.
A melhora CARDIOVASCULAR e células de CAMPEÃO!
Uma boa parte da imprensa positiva sobre o chocolate nos
últimos anos tem girado em torno de uma classe de nutrientes chamados
flavonóides, que contém em espadas. Estes produtos vegetais fascinantes são
conhecidos pelos efeitos positivos que eles podem ter sobre a circulação e a
saúde cardiovascular.
Em alguns estudos importantes na última década, os
flavonóides do cacau têm sido mostrados para apoiar a mecânica do fluxo
sanguíneo ideal, bem como a pressão arterial e colesterol em níveis desejaveis.
Um estudo mostrou que em apenas duas
semanas após incluir o chocolate preto na dieta aumentou o potencial de fluxo
de sangue adicional que pode ser acessado quando necessário. E, como qualquer
um que já ouviu falar de "doping sanguíneo" sabe, ter mais sangue
para entregar para o músculo durante e após o exercício pode se traduzir em
desempenho e recuperação otimizado .
Como isso funciona? Bem, por exemplo, cacau é rico em arginina,
o aminoácido que é o precursor imediato do óxido nítrico. E o óxido nítrico,
você pode ter ouvido, é um regulador chave do fluxo de sangue que funciona
através do aumento do diâmetro dos vasos sanguíneos que irrigam o tecido do
corpo, incluindo o musculo. Chocolate também parece ter uma palavra a dizer em
quanto o óxido nítrico é feito e quanto tempo dura em tecido. E, não vamos
esquecer que o consumo regular de chocolate preto também foi claramente
associado à redução dos níveis de colesterol total e LDL , apesar da gordura
saturada que ele contém.
Cacau também é embalado com antioxidantes, incluindo, mas
não se limitando aos flavonóides famosos. Os antioxidantes são essenciais para
as pessoas com metabolismo acelerado que
queimam mais calorias e, portanto, produzem mais radicais livres em seus
corpos.
Pesquisadores da Universidade de Loughborough , no Reino
Unido viu isso em ação em 2011, quando eles analisaram os ciclistas que
consumiram chocolate amargo regularmente por duas semanas antes de uma extensa
corrida. Enquanto o chocolate preto não pareceu aumentar o desempenho, ele fez
reduzir marcadores de inflamação durante a recuperação. Outros pesquisadores
notaram que algumas semanas de consumo de chocolate preto também melhoraram os
marcadores de inflamação em mulheres, não atletas.
Infelizmente, não é claro até que ponto podemos expandir
essas conclusões a lesão muscular e recuperação após o treinamento de
resistência. Esta é certamente uma importante área de espera para a exploração.
Mas os benefícios de saúde totais de cacau são cada vez mais claro.
Chocolate para um magro resulta em um corpo mais saudável?
“À medida que os pontos se acumulam na coluna “pró- choco”,
você pode ser tentado a pensar exclusivamente em termos de matemática:” Será
que os benefícios globais de comer chocolate superam o custo calórico? “Infelizmente,
não há nenhuma maneira simples de responder a essa pergunta, porque os
flavonóides fantásticos pode fazer mais do que ajudar o seu coração”. Eles
também podem ajudar a mantê-lo esguio.
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Curiosamente, no estudo de ciclismo mencionado acima, os
pesquisadores também observaram que os níveis de ácidos graxos no sangue
aumentado durante o ciclismo, o que sugere uma maior liberação de tecido
gorduroso. Este é promissor, mas as conexões de cacau e de perda de gordura são
outra área que poderia ser mais pesquisada , sem dúvida.
Adquira o seu chocolate!
No caso de você não ter descoberto já, eu acredito
firmemente que o chocolate e fitness podem coexistir...com uma ressalva: Os
benefícios de saúde de chocolates vêm da parte de cacau, não dos aditivos que as
Willy Wonkas do mundo usam para faze-lo mais doce, mais cremoso e,
posteriormente, mais leve produto conhecido como cacau. Então, acho que em
termos de "cacau", e não "chocolate ".
Em geral, a escolha de produtos superior a 70 % CACAU, que é
preto, mas ainda DOCE suficiente para ser apetitoso para muitas pessoas.
Ao escolher chocolate, ler os rótulos. Procurar o mais preto,
com o menor teor de gordura, e variedades de açúcar inferior, e em particular,
os produtos que exigem claramente a percentagem de cacau.
As maiorias das pessoas acham que não podem comer chocolate preto
nas mesmas quantidades como o chocolate ao leite, mas é, no entanto, importante
ter em mente que, mesmo que a alta do nível de cacau, você ainda vai ter
calorias provenientes de gorduras e carboidratos. O montante é de cerca de 200
calorias por cerca de 45gr, dependendo do fabricante.
No entanto, grande parte desta caloria vai vir naturalmente,
vindo do próprio cacau. Um produto de chocolate ao leite contendo
aproximadamente o mesmo nível de calorias pode ter o dobro do açúcar ( 24g
contra 12g ) de chocolate escuro, e apenas um quarto do teor de fibras.
Portanto, seja seletivo e moderado. Mas não seja cauteloso ,
porque o chocolate é bom para você.
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